InvestFuture

Цены на на нефть продолжают падение

Прочитали: 33

Цены на нефть продолжают падать на отсутствии сигналов о том, что крупнейшие экспортеры собираются сокращать добычу, сообщает агентство Bloomberg.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, российские объемы добычи нефти в следующем году будут сопоставимы с уровнем текущего года, составляющим 10,6 млн баррелей в сутки.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 09:00 мск подешевели на 1,03% до $59,39 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на 1,95% до $55,16 за баррель.

Тем временем министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не отступится от своего решения о сохранении квот на добычу нефти, даже если цены на нефть упадут до $40 за баррель. Картель подождет как минимум три месяца, прежде чем созывать экстренное заседание, добавил он.

"Рынок находится в состоянии свободного падения, - отметил глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. - Заявления от ОАЭ дали рынку новую ориентировку - $40 за баррель. Страна является давним партнером Саудовской Аравии, и я уверен, что их действия скоординированы".

"ОПЕК не будет предпринимать никаких изменений, пока США первыми не сократят производство, и сейчас представляется, что эта бескомпромиссная борьба продолжится до конца следующего года", - отметил сырьевой аналитик Woori Investment & Securities Кан Ю Цзин.

По данным информированных источников, Иран в январе будет поставлять нефть в Азию по цене на $1,8 за баррель меньше основного регионального индикатора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на на нефть

Поделитесь с друзьями: