InvestFuture

Псаки: обвал рубля обусловлен не только санкциями

Прочитали: 35

Я не располагаю данными специального анализа экономической ситуации в стране. Как отмечал госсекретарь, Россия понесла издержки аннексии Крыма и поддержки сепаратистов, -отметила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

“Однако экономические проблемы России, и методы, которые применяют власти страны не обусловлены лишь одними санкциями”, - подчеркнула Псаки.

По ее словам, ситуация выглядит куда сложнее, и на это повлияли такие факторы, как цены на нефть, и неэффективное управление экономическими процессами, что играет значительную роль.

“Недостаточная экономическая диверсификация, слабое развитие инноваций и предпринимательства за минувшее десятилетие, привело к тому, что Россия сильно зависит от углеводородов”, - разъяснила Псаки. И некоторые из этих вопросов все фактора в экономических проблем, они сталкиваются сегодня.

Отвечая на вопрос, дестабилизирует ли падение рубля ситуацию в регионе, так как власти страны будут разыгрывать авантюру на международной сцене, чтобы отвлечь россиян от реальных проблем, Псаки сослалась на выступление Керри.

При этом подчеркнула, что санкции не нацелены на российский народ – они напоминают о том, что Россия понесет издержки из-за своей политики.

“У Москвы есть выбор – повлиять на санкции, и этот выбор за президентом Путиным”, - подытожила Псаки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Псаки: обвал рубля

Поделитесь с друзьями: