InvestFuture

В России стартовали продажи iPad 3 и Samsung Tab 2

Прочитали: 35

В России в ночь на пятницу стартовали продажи iPad третьего поколения. Некоторые магазины, ожидая ажиотажа, работали сегодня круглосуточно, однако особого наплыва покупателей не произошло. Конкурент Apple - Samsung, производящая аналогичную технику, также объявила о продажах нового планшетника.

По сравнению с моделью iPad 2, новая версия стала толще на 6 мм и тяжелее на 40-50 граммов. Планшет оснащен дисплеем Retina с диагональю 9,7 дюйма, но с разрешением 2048x1536 пикселей, 5-мегапиксельной камерой iSight, позволяющей снимать HD-видео, а также процессором A5X, который вдвое производительнее, чем у iPad 2.

Galaxy Tab 2 оснащен 10-дюймовым экраном, 16 гигабайтами памяти и модулем Wi-Fi. Планшетник с 10.1-дюймовым сенсорным экраном уже поступил в продажу, а 7-дюймовая версия будет доступна в начале июня. Одной из особенностей новой версии планшета станет поддержка отечественной навигационной системы ГЛОНАСС в дополнение к GPS. Кроме того, устройство оснащается двухъядерным процессором и работает под управлением операционной системы Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

В связи с началом продаж iPad 3 магазины снижают цены на iPad второго поколения. Младшую модель предыдущего поколения планшетного устройства теперь можно купить от 14 тыс. 990 руб.

Продажи нового iPad стартовали 16 марта 2012 г. в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, Франции, Швейцарии и Японии. Спустя еще несколько дней устройство поступило в продажу еще в 25 странах мира. Неофициально iPad начал продаваться в России со второй половины марта. Цена на "серые" планшеты начинается от 18 тыс. руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В России стартовали

Поделитесь с друзьями: