InvestFuture

Белоусов: остановим вакханалию на валютном рынке

Прочитали: 33

Успешность решений правительства и Центробанка по налаживанию обстановки на валютном рынке зависит в том числе от колебаний цен на нефть, но правительство и ЦБ всерьез намерены "остановить эту вакханалию", заявил помощник президента Андрей Белоусов.

"Давайте посмотрим, потому что очень многое будет зависеть от колебания цен на нефть и так далее. Но могу сказать как участник этого процесса, что правительство и Центробанк всерьез сейчас взялись за то, чтобы остановить эту вакханалию на валютном рынке", - отметил Белоусов.

На вопрос, в какой валюте Белоусов хранит сбережения, он ответил: "А у меня их (сбережений - ред.) нет. Декларацию мою посмотрите, которую я публикую. Там все увидите".

Обстановку на валютном рынке можно изменить лишь совместными действиями правительства и Центробанка. "Наконец-то центральные органы, в том числе и монетарные, всерьез взялись за эту проблему, за проблему на валютном рынке. Здесь эффект может быть достигнут только консолидированными действиями", - пояснил Белоусов.

Ссылки по теме Рубль резко укрепился при поддержке ЦБ Моисеев: валюту казначейства готовы продавать долго

"Вчера на совещании у Дмитрия Анатольевича вырабатывалась в том числе и тактика действий. Это пример того, как достигнуть некоего консолидированного решения по действиям правительства и ЦБ. В этом случае эффект вполне может быть", - заключил помощник президента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белоусов: остановим

Поделитесь с друзьями: