InvestFuture

ЦБ не обсуждает приостановку валютных торгов

Прочитали: 33

ЦБ расследует случаи манипулирования на финансовом рынке, заявил заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин. Ограничений движения капитала не планируется.

Банк России не обсуждает возможность приостановки валютных торгов, заявил заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин в среду. "Нет, мы не обсуждаем такой возможности", - сказал он.

ЦБ осенью обсуждал возможность ограничения капитала в случае усиления оттока денежных средств из страны, сообщил Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ходом дискуссий.

"Нет смысла вводить жесткое регулирование на валютном рынке, оно должно быть основано на рыночных мерах", - заявил в среду глава правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания с участием руководителей крупнейших российских экспортеров – "Газпрома", "Северстали" и др.

При сильных и внезапных колебаний курса рубля Мосбиржа не будет приостанавливать валютные торги, заявил днем ранее представитель биржи, поскольку это не фондовая площадка, на которой такая норма существует.

Но Банк России будет анализировать курсовые изменения за последние дни.

"Если мы видим признаки манипулирования, то у нас есть механизмы воздействия на участников, но еще раз повторю, это не должна быть просто информация о скачках, это должны быть подтвержденные признаки манипулирования. Вот на сегодняшний день мы такого рода информации не имеем", - отметил Чистюхин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ не обсуждает

Поделитесь с друзьями: