InvestFuture

Цифровое телевидение ВГТРК переходит на спутники РФ

Прочитали: 21

Все цифровые телеканалы ВГТРК с января 2015 г. переходят на вещание с российских спутников, сообщает ФГУП "Космическая связь".

На сегодняшний день для доставки каналов ВГТРК до операторов связи (кабельных провайдеров платного телевидения) используется иностранный спутник ABS-2. С появлением российской альтернативы, покрывающей всю территорию страны, а также в условиях значительных валютных рисков было принято решение в пользу отечественных космических аппаратов.

"С января 2015 года все цифровые телеканалы производства ВГТРК, включая пакет программ из 20 каналов "Цифрового телевидения" ("Моя Планета", "Спорт 1", "Русский роман" и другие), начинают вещание на новых российских спутниках "Экспресс-АТ1" (56E) и "Экспресс-АТ2" (140E), принадлежащих ФГУП "Космическая связь", - отмечается в сообщении.

Заместитель гендиректора, руководитель департамента цифровых технологий ВГТРК Дмитрий Медников заявил, что импортозамещение становится ключевым трендом экономики.

"Мы начали готовить альтернативы иностранным каналам еще пять лет назад с запуска "Моей Планеты", которая на сегодняшний день стала лидером…, оставив позади зарубежные аналоги. Так происходит и в спортивном вещании, и в телефильмах, и в детском сегменте с выходом в эфир телеканала "Мульт". Так что замена спутника с иностранного на российский является логичным продолжением тренда" - отметил Д. Медников.

По данным ФГУП "Космическая связь", спутники "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" проектировались специально для телевизионного вещания и обеспечат "идеальные условия для распространения телевидения на всей территории России". Телеканалы ВГТРК продолжат параллельно вещать на иностранном спутнике ABS-2 до лета будущего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цифровое телевидение

Поделитесь с друзьями: