InvestFuture

Правительство Британии продаст свою часть Lloyds

Прочитали: 25

Власти Великобритании намерены продать часть принадлежащего им пакета акций Lloyds Banking Group в течение полугода, передает агентство Bloomberg.

Morgan Stanley будет "поэтапно" продавать акции Lloyds, принадлежащие правительству, в следующие шесть месяцев, говорится в заявлении UK Financial Investments Ltd. (UKFI), сформированной министерством финансов страны для управления госдолями в банках.

При этом акции Lloyds будут продаваться по цене ниже 73,6 пенса, заплаченной за них государством, говорят в UKFI. Стоимость акций Lloyds на торгах в Лондоне в среду опустилась на 1,6% до 75,63 пенса.

Кабинет министров предоставил Lloyds 20,5 млрд фунтов стерлингов в течение финансового кризиса 2008 г. и в настоящее время владеет порядка 25% акций банка.

Государство сократило свою долю в Lloyds с 40%, проведя два размещения акций банка, в рамках которых оно привлекло 7,4 млрд фунтов ($11,6 млрд).

План по сокращению доли в Lloyds "является еще одной мерой к уменьшению государственного долга и возврата средств налогоплательщикам", заявил в среду министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

Со времен финансового кризиса 2007-2008 гг. Lloyds сократил более 37 тыс. рабочих мест. В 2011 г. банк объявил об увольнении 15 тыс. сотрудников в рамках плана снижения расходов на 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2,4 млрд).

Клиенты банка все чаще предпочитают пользоваться онлайн-приложениями финкомпаний, которые дают возможность проводить операции по счетам без посещения офиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство Британии

Поделитесь с друзьями: