InvestFuture

Мосбиржа увеличила обеспечение на срочном рынке

Прочитали: 24

Из-за частого и резкого изменения котировок Мосбиржа повысила требования к проведению фьючерсных сделок.

Во-первых, повышен размер гарантийного обеспечения (ГО) для всех фьючерсов: на индексы, на "двухлетние", "четырехлетние", "шестилетние", "десятилетние", "пятнадцатилетние" облигации федерального займа, на еврооблигации РФ.

Так, для фьючерса рубль/доллар ГО повышено с 7 до 12%. В случае выхода цены за пределы установленного коридора дольше чем на 15 минут обеспечение увеличивается в 1,5 раза, а граница переносится.

Во-вторых, теперь увеличение базового гарантийного обеспечения по сделкам срочного рынка будет приниматься в ускоренном порядке в автоматическом режиме и без предварительного согласования с рабочей группой по рискам и комитетом по срочному рынку.

В частности, при достижении цены заключения фьючерсного контракта границ установленного ценового коридора (торговых лимитов) производится их автоматическое расширение. Изменение границ ценового коридора (торговых лимитов) происходит после 15 мин. непрерывного нахождения цены на верхнем/нижнем уровне торгового лимита.

Торговые лимиты могут быть расширены в течение основной торговой сессии не более двух раз за каждый промежуток между клирингами (с 10:00 до 14:00 и с 14:03 до 18:45 мск). В период проведения вечерней сессии (19:00-23:50 мск) расширение торговых лимитов правилам клиринга не предусмотрено. Таким образом, расширение границ ценовых коридоров может производиться в течение одного торгового дня не более четырех раз.

Перед расширением торговых лимитов Мосбиржа сообщает в терминал всю необходимую информацию. За 5 минут до расширения лимита посылается сообщение в терминал.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мосбиржа увеличила

Поделитесь с друзьями: