InvestFuture

Завод Volkswagen в Калуге приостановит выпуск авто

Прочитали: 19

Завод Volkswagen в Калуге третий раз в году приостановит производство, заявила директор по связям с общественностью предприятия Наталья Костюкович.

"Завод уходит на простой с 22 по 31 декабря, включая новогодние праздники с 1 по 11 января. Производство будет восстановлено с 12 января 2015 г.", - отметила Костюкович в интервью ТАСС. По ее словам, "необходимость простоя связана с тем, что предприятие уже выпустило такое количество автомобилей, которое можно продать в связи с сложившейся экономической ситуацией в стране".

Сотрудникам предприятия предоставлен отпуск с сохранением 2/3 заработной платы.

С 8 сентября компания Volkswagen Group Rus приостанавливала производство на калужском заводе на две недели в связи сокращением объема выпуска. Затем работу предприятия приостанавливали с 30 по 31 октября и с 5 по 7 ноября.

При этом компания подтверждает свои планы на российском рынке и последовательно выполняет свою инвестпрограмму. В частности, продолжится строительство завода по производству двигателей в Калуге и склада запасных частей в Московской области, открытие которых намечено на 2015 г.

В 2013 г. калужский завод Volkswagen направил на расширение производства 97 млн евро. В марте построен кузовной цех, инвестиции составили 19 млн евро, а в оборудование - 60 млн евро. Цех предназначен для выпуска модели Skoda Rapid.

На калужском предприятии Volkswagen выпускают автомобили Polo Sedan, Tiguan и Skoda Fabia. Мощность завода в Калуге составляет 225 тыс. автомобилей в год. Volkswagen Group Rus производит автомобили в Калуге с ноября 2007 г., на заводе работают около 6 тыс. сотрудников.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завод Volkswagen в

Поделитесь с друзьями: