InvestFuture

Ставки на денежном рынке Китая увеличиваются

Прочитали: 38

Процентные ставки на денежном рынке Китая демонстрируют рост в четверг, инвесторы готовят средства для участия в первичных размещениях акций компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Средневзвешенная ставка 7-дневнего РЕПО, ключевая ставка денежного рынка в Китае, увеличилась в ходе торгов на 110 базисных пунктов до 4,98%, максимума за десять месяцев. Рост ставки является максимальным с 20 января 2014 г.

Брокерская компания Shenyin & Wanguo Securities Co. ожидает, что инвесторы разместят заявки на общую сумму 3 трлн юаней ($483 млрд) в рамках 12 IPO компаний, которые пройдут в период с 18 по 25 декабря.

"IPO сказываются на денежном рынке КНР, способствуя осторожному настрою инвесторов, при том, что все меньше фининститутов готовы выдавать кредиты, - отмечает аналитик China Guangfa Bank Co. Ли Хайтао. - Еще накануне отдельные трейдеры столкнулись с серьезными трудностями при привлечении финансирования".

В сентябре этого года Народный банк КНР предоставил пяти крупнейшим госбанкам кредиты на общую сумму 500 млрд юаней, и срок погашения этих кредитов наступает в декабре.

В среду китайские банки разместили на депозитах в ЦБ средства объемом 60 млрд юаней сроком на три месяца, причем НБК смог привлечь средства под ставку в 4,65% - максимальную с января.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ставки на денежном рынке

Поделитесь с друзьями: