InvestFuture

Темпы продаж в Британии подскочили до рекорда

Прочитали: 25

Розничные продажи в Великобритании росли в ноябре самыми быстрыми темпами за десять лет, подтверждают официальные данные, что было во многом спровоцировано огромными скидками в "Черную пятницу".

Объем товаров, проданных британскими ритейлерами, вырос на 6,4%, как свидетельствует данные Управления национальной статистики (ONS). Это был самый большой рост с мая 2004 г., при этом рост наблюдается 20 месяцев подряд по сравнению с октябрем, продажи выросли на 1,6%.

Результаты значительно превысили ожидания экономистов, опрошенных The Wall Street Journal на прошлой неделе.

Продажи подскочили благодаря акциям "Черной пятницы", уточняет ONS. В этом году огромное число британских магазинов последовали американской традиции и предложили ощутимые скидки в ходе распродаж, которые последовали за Днем благодарения в США.

Это подтверждают данные, опубликованные на прошлой неделе Британским консорциумом розничной торговли и аудиторской компанией KPMG, которые показали, что потребители в Великобритании поначалу не хотели тратиться, но наконец поддались очарованию акций "Черной пятницы".

Есть хорошие новости для британских магазинов накануне Рождества, хотя некоторые аналитики опасаются, что огромные сделки в "Черную пятницу" спровоцировали покупателей приобрести подарки преждевременно, поэтому получается, что продажи взлетели за счет декабрьских праздников.

Потребители также выиграли от снижения цен на нефть на международных рынках. По официальным данным, автозаправочные станции серьезно урезали цены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Темпы продаж в Британии

Поделитесь с друзьями: