InvestFuture

Путин призвал банки не повышать ставки по ипотеке

Прочитали: 41

При резком повышении ставки Банком России ипотека в России может замереть, заявил президент Владимир Путин и призвал российские банки не пересматривать ставки по ипотечным кредитам.

"Конечно, при 17% ключевой ставки Центробанка развивать ипотеку сложное дело, если вообще возможное", - отметил Путин на ежегодной пресс-конференции в Москве.

Последние годы ипотека "развивалась большими темпами, чем мы ожидали". "Больше того, после того, как ключевые ставки Центробанка с начала года с 5,5% увеличивались, объем ипотеки не сокращался, а коммерческие банки, как это ни странно, не повышали, соответственно, уровень ипотечных кредитов", - отметил глава государства.

"Я очень надеюсь, что и сейчас банки не будут спешить с пересмотром этих ставок под ипотечные кредиты, потому что это важно и для людей, для решения социальных задач, это важно и для экономики", - подчеркнул Путин.

Государство поддержит систему ипотечного кредитования в том случае, если придется сохранить на длительный срок высокую ключевую ставку. "Если эта ставка задержится на какое-то время, правительство и Банк России должны будут подумать над специальными инструментами для поддержки ипотеки", - пояснил президент.

"Имеются в виду не только молодые специалисты, молодые ученые, молодые семьи, военнослужащие, но и общая ипотека. Варианты могут быть разные, но суть в одном - субсидирование. Ничего другого мы не придумаем", - подчеркнул глава государства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин призвал банки не

Поделитесь с друзьями: