InvestFuture

Путин: дело "Башнефти" не пересмотр приватизации

Прочитали: 34

Возвращение акций компании "Башнефть" в собственность государства не имеет ничего общего с пересмотром итогов приватизации в России, заявил президент Владимир Путин.

"Дело "Башнефти" не имеет ничего общего с пересмотром итогов приватизации", - отметил Путин на ежегодной пресс-конференции. "Судом не поставлена под сомнение законность приватизации. Судом поставлен под сомнение факт передачи имущества из собственности Российской Федерации в региональную собственность, а не факт приватизации", - подчеркнул глава государства.

"Единственное, в чем заподозрили следователи Следственного комитета господина Евтушенкова, так это в том, что, по их мнению, зная о высокой стоимости этого актива, когда он уже находился в собственности субъекта Федерации, по предварительной оценке СК, эта стоимость была $5-7 млрд. Он купил это за $2 млрд", - отметил Путин.

Следствие предположило, что Евтушенков таким образом помог легализовать средства неправомочным собственникам. "Но следствие не доказало этого факта. Значит, в этой части обвинения с него обвинения сняты", - добавил президент.

"А что касается перехода собственности "Системы" в федеральную, то это не имеет отношения к приватизации", - еще раз заявил президент.

На Московской бирже акции АФК "Система" после заявления Путина подскочили в цене до 11,26 руб. за штуку (+ 70,4%). В четверг владельца "Системы" Владимира Евтушенкова выпустили из-под домашнего ареста.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин: дело

Поделитесь с друзьями: