InvestFuture

Цены на нефть растут

Прочитали: 46

Цены на нефть продолжают расти, так как участники рынка считают их обвал в последние недели чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.

По словам министра нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми, проблемы рынка нефти являются временными и связаны в основном с замедлением роста мировой экономики.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:50 мск выросли в цене на 2,7% до $62,8 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 2,27% до $58,08 за баррель.

"Нефтяной рынок, возможно, существенно перепродан и потому готов к ралли. Рост спроса с учетом масштабов падения цен может преподнести приятный сюрприз", - заявила главный аналитик консалтинговой компании Energy Aspects Ltd. Амрита Сен.

Индикатор относительной силы контрактов на нефть WTI на 14-дневный период находится на отметке 24,3, при этом инвесторы считают его значение подобных показателей меньше 30 пунктов сигналом о скором восстановлении стоимости актива.

В то же время министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане в среду дал понять, что его страна не будет уступать свои позиции, заявив, что Иран "ни при каких условиях не откажется от своей доли рынка".

Согласно данным Минэнерго добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 12 декабря, выросла, составив 9,14 млн баррелей в сутки, что является максимумом с начала отслеживания этих данных в январе 1983 г.

Тем временем запасы нефти в США по итогам прошлой недели упали на 847 тыс. баррелей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть растут

Поделитесь с друзьями: