InvestFuture

Россияне уходят с лондонского рынка недвижимости

Прочитали: 26

Богатые российские покупатели уходят с лондонского рынка элитной недвижимости, передает агентство Bloomberg, опросившее ряд брокеров по сделкам с недвижимостью. В сложившихся условиях остаются только по-настоящему богатые клиенты.

Как пишет британское издание The Telegraph, ссылающееся на элитные агентства недвижимости, на фоне нестабильной финансовой ситуации в РФ усиливается спрос на по-настоящему высококлассные дома и квартиры в Лондоне.

По словам старшего вице-президента Christie's International Real Estate Джайлса Ханны, общее количество россиян, зарегистрировавшихся для покупки жилья в Лондоне, уменьшилось за прошедший год на 70%. В связи с этим спрос на объекты недвижимости стоимостью меньше 10 млн фунтов стерлингов ($16 млн) резко уменьшился.

"Олигархи продолжают тратить деньги. У них уже есть здесь банки или юристы, что позволяет им делать покупки", - заявил Дж. Ханна агентству Bloomberg. За последние 2 года он провел для российских клиентов сделки с элитной лондонской недвижимостью на общую сумму 180 млн фунтов. Помимо Лондона российских богачей интересуют Париж и Французская Ривьера, добавил он.

Российские покупатели "исчезли практически в одночасье", утверждает председатель агентства по продаже элитной недвижимости Aylesford International Estate Agents Эндрю Лэнгтон. "Те, кто все еще остается здесь, уже вывели деньги из России, и они не будет спешить с возвращением этих денег обратно", - добавил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россияне уходят с

Поделитесь с друзьями: