InvestFuture

Тюменский банк лишился лицензии

Прочитали: 28

В пятницу, 19 декабря, ЦБ РФ отозвал лицензию на выполнение банковских операций у ЗАО "ТЮМЕНЬАГРОПРОМБАНК" (рег. № 917, г. Тюмень). По величине активов на 01.12.2014 банк занимал 370-е место в банковской системе Российской Федерации.

ПРИЧИНЫ ОТЗЫВА

В сообщении Банка России говорится, что руководство банка "проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требования надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения".

В сложившейся ситуации Банком России на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" было принято решение об отзыве лицензии.

Кроме того, в течение года банк был вовлечен в проведение сомнительных операциях в крупных объемах, говорится в материалах регулятора.

ВКЛАДЫ

Банк являлся участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам не позднее 12 января 2015 г. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тюменский банк лишился

Поделитесь с друзьями: