InvestFuture

Биржевые цены на пшеницу в США резко выросли

Прочитали: 41

Котировки пшеницы на Чикагской товарной бирже растут на фоне информации о введении ограничений по экспорту зерна из России.

Фьючерсы на пшеницу с поставкой в марте 2015 г. на Чикагской товарной бирже (CBOT) в последние несколько дней продолжают обновлять локальные максимумы. В четверг, 19 декабря, котировки пшеницы на CBOT выросли до отметки $6,53 за бушель ($293,3 за метрическую тонну). Это максимальный уровень с мая 2014 г.

Одним из основных факторов роста стала информация о введении "неофициальных ограничений" на экспорт зерна из России. Речь идет о приостановке выдачи разрешений на экспорт со стороны Россельхознадзора, а также ограничениях на отгрузку зерна на экспорт со стороны РЖД.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, в частности, мотивировал введение ограничений тем, что экспорт зерна идет по контрактам, которые подписаны с офшорными зонами, из-за чего российский бюджет несет потери.

Ведомство прекратило выдачу фитосанитарных сертификатов на экспорт зерна по большинству направлений 16 декабря. При этом сертификаты продолжают выдаваться на поставку в Армению, Египет, Индию и Турцию.

В 2014 г. урожай зерна, по прогнозу Минсельхоза, должен составить около 104 млн тонн. Объем экспорта, как ожидается, составит около 30 млн тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржевые цены на пшеницу

Поделитесь с друзьями: