InvestFuture

Нижегородский банк уличен в выводе средств

Прочитали: 27

В пятницу, 19 декабря, ЦБ РФ отозвал лицензию на выполнение банковских операций у ООО "Профессиональный Кредитный Банк" ("ПК-Банк" - рег. № 2652, г. Нижний Новгород). По величине активов на 01.12.2014 банк занимал 714-е место в банковской системе Российской Федерации.

ПРИЧИНЫ ОТЗЫВА

В сообщении Банка России говорится, что руководство банка "не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж".

В сложившейся ситуации Банком России на основании статьи 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" было принято решение об отзыве лицензии.

ВКЛАДЫ

Банк являлся участником системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам не позднее 12 января 2015 г. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нижегородский банк

Поделитесь с друзьями: