InvestFuture

Обама подписал закон о новых санкциях против России

Прочитали: 35

Президент США Барак Обама подписал законопроект, который позволяет ему принимать дополнительные санкции в отношении России, говорится в распространенном заявлении президента.

Акт "О поддержке свободы на Украине" дает администрации "дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства".

При этом Обама отметил, что в настоящее время он не планирует вводить дополнительные санкции в отношении России, несмотря на подписание законопроекта.

"Мы по-прежнему готовы отменить санкции, в том случае если Россия предпримет необходимые шаги", - заявил Обама.

Напомним, "Акт в поддержку свободы Украины – 2014" был одобрен американским конгрессом на минувшей неделе. Законопроект дает право президенту США ввести дополнительные санкции в отношении российского нефтяного и энергетического сектора, а также компании "Рособоронэкспорт".

В документе отмечается, что глава американского государства должен принять ограничительные меры в отношении "Рособоронэкспорта" не позднее чем через 30 дней после подписания акта.

Ранее представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что "законопроект позволяет президенту отказаться от обязательства введения санкций при необходимости, если это отвечает национальным интересам США".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Обама подписал закон о

Поделитесь с друзьями: