InvestFuture

Белоусов: власти помогут системообразующим банкам

Прочитали: 24

Банк России готовит особые меры, чтобы не допустить кризиса рублевой ликвидности, заявил помощник президента Андрей Белоусов.

"Основная проблема сейчас с ликвидностью. Этим сейчас занимается Центральный банк очень активно. Очень важно, чтобы эта ситуация с увеличением ликвидности не переросла в кризис ликвидности - рублевой", - отметил Белоусов.

"Рынок межбанка практически остановился, что, в общем-то, естественно абсолютно. Это ожидаемая ситуация. Никто не предполагал здесь каких-то других вариантов, и при ключевой ставке в 17% это вполне ожидаемая вещь", - подчеркнул помощник президента.

"Центральный банк сейчас принимает меры. Меры есть, и они разработаны и уже начали вводиться. Это меры, которые связаны с тем, чтобы минимизировать негативные последствия от этой ситуации" - пояснил Белоусов.

Правительство готовит дополнительные меры по поддержке банков и системообразующих предприятий. "Есть план. Это скорее вопрос к правительству. А меры будут вводиться в зависимости от изменения ситуации. Эти меры продуманы, они есть", - заявил помощник президента.

"Они (меры - ред.) касаются докапитализации, поддержки банков, уточнения списка системообразующих предприятий и работы с системообразующими предприятиями, если этого потребует ситуация", - заявил Белоусов.

"Наиболее острая ситуация, с моей точки зрения, связана не с курсом, поскольку те меры, которые были приняты, они так или иначе либо приведут в ближайшее время, либо уже привели к стабилизации курса", - заключил помощник президента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Белоусов: власти помогут

Поделитесь с друзьями: