InvestFuture

Инвесторы выводят средства с сырьевого рынка

Прочитали: 29

Инвесторы уходят с сырьевого рынка самыми высокими темпами за последние 6 лет, прогнозируя дальнейшее падение котировок, в то время как цены на кукурузу, нефть и золото подешевели до уровня себестоимости, сообщает агентство Bloomberg.

Суммарный объем открытых позиций на рынке сырьевых фьючерсов и опционов с июня уменьшился на 5,9% и по итогам второго полугодия может снизиться до минимального с 2008 г. значения, подтверждают биржевые данные.

С начала 2014 г. чистый отток средств из биржевых продуктов США, обеспеченных металлами, сырьевыми ресурсами и сельхозпродукцией, составил $563,9 млн. Биржевые фонды фиксируют отток капитала второй год подряд впервые за 10 лет.

Главной причиной спада является падающая стоимость нефти, которая используется в производстве или для доставки практически всех видов товаров, подчеркивает Societe Generale SA.

Охлаждение инфляции и рост процентных ставок ухудшают перспективы для золота, следует из сообщения Bank of America Corp.

Снижение валют стран-поставщиков сырья ведет к дальнейшему росту предложения разных товаров - от соевых бобов до железной руды, считает Goldman Sachs Group Inc.

"Сейчас не время приобретать сырьевые товары, - заявил в интервью Bloomberg главный международный стратег Wells Fargo Advisors LLC Самир Самана (Wells Fargo Advisors управляет активами на $1,4 трлн). - Пока прогноз остается негативным. Нас не удивит, если цены опустятся еще ниже. Мы не рекомендуем открывать какие-либо тактические позиции".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы выводят

Поделитесь с друзьями: