InvestFuture

ЕС обнародовал санкции против Крыма

Прочитали: 27

Условия утвержденного Советом ЕС 18 декабря санкционного режима Евросоюза против Крыма и Севастополя обнародованы в пятницу в "Официальном журнале" ЕС.

Они, в частности, запрещают покупку или расширение ранее приобретенных объектов недвижимости, приобретение новых предприятий или расширение участия в действующих компаниях, предоставление займов для организаций, работающих в Крыму, создание новых предприятий в Крыму и Севастополе в сотрудничестве с местными организациями, оказание инвестиционных услуг для покупки или расширения недвижимости или предприятий.

Принятый ЕС законодательный акт также предполагает ограничения в области торговли. В частности, запрещается продавать физическим и юридическим лицам в Крыму и Севастополе или с целью использования в Крыму и Севастополе ряд товаров и технологий, которые могут использоваться на транспорте, в телекоммуникациях, энергетике, для разработки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

В документе подчеркивается, что ограничительные меры не касаются контрактов, заключенных до 20 декабря 2014 г. При этом существует ряд случаев, когда выполнение таких контрактов ограничено во времени: до 21 марта 2015 г.

В постановлении сообщается, что "следует предоставлять исключения и переходные периоды, чтобы минимизировать отрицательное влияние на жителей Крыма и Севастополя и на предприятия".

В документе приводится список товаров, на которые распространяются ограничительные меры. Среди них как ядерные реакторы и оборудование для атомной сферы, различные типы турбин, так и, например, посудомоечные машины и измерительные приборы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС обнародовал санкции

Поделитесь с друзьями: