InvestFuture

Лидеры ЕС приняли инвестиционный план Еврокомиссии

Прочитали: 33

Лидеры стран ЕС утвердили предложенный ранее главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером инвестиционный план объемом 315 млрд евро.

"Стимулирование инвестиций в Европе является ключевой задачей", и инвестиционный план "обеспечит основу для роста экономики и восстановления рынка труда в Европе", говорится в заявлении по итогам саммита, завершившегося на день раньше, чем планировалось.

Инвестиционный план на период с 2015 по 2017 гг., призванный стимулировать инвестиции частного сектора, является основой экономической стратегии Еврокомиссии во главе с Юнкером. Все детали этого плана будут известны не ранее следующего года. Глава ЕК рассчитывает заручиться поддержкой всех 28 государств еврозоны.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что данный план будет действовать лишь в том случае, если государства еврозоны смогут быстро ввести его в действие, а также продолжат реструктуризацию своих экономик.

"Он может содействовать увеличению доверия к экономике еврозоны, а это очень необходимо, - заявил Драги. - План может оказаться очень эффективным, если будет реализован быстро".

Страны еврозоны обсудят с Еврокомиссией вклад каждого государства в инвестиционную программу. По словам Юнкера, ни одна из стран не исключила возможности дополнительных взносов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лидеры ЕС приняли

Поделитесь с друзьями: