InvestFuture

Банкир "развел" жителей Кисловодска на миллиард

Прочитали: 28

Родственник высокопоставленного чиновника Кисловодска, являясь руководителем одного из отделений банка "Открытие", незаконно привлек 1 млрд руб. у жителей региона. Растратив часть денег, банкир покончил жизнь самоубийством в сентябре.

Владимир Малхозов являлся известным бизнесменом, сыном бывшего вице-мэра Кисловодска.

Как заявил источник, знакомый с ситуацией в банке, Малхозов, привлекая деньги у жителей Кисловодска, не проводил средства через счета банка.

Произошедший в Кисловодске инцидент носит локальный характер и касается только группы людей в одном городе. Во всех остальных городах банк работает в обычном режиме. Выдача депозитов осуществляется по первому требованию.

Информация об одностороннем расторжении договоров банка с вкладчиками не соответствует действительности, заявили в банке "Открытие".

Некоторое время назад в отделение банка банк стали обращаться люди, которые утверждали, что являются вкладчиками банка. Однако предоставленные ими договоры не были зарегистрированы в банке, а при более внимательном изучении оказалось, что документы оформлены с рядом серьезных нарушений, которые заставляют усомниться в их подлинности.

Комментарий пресс-службы банка Речь, в частности, идет о таких серьезных вещах, как:
- несоответствие договоров установленной в банке форме;
- указание на дату лицензии банка, недействующей на даты оформления операций;
- отсутствие приходно-кассовых ордеров, подтверждающих факт внесения средств в кассу банка; во всех случаях были предоставлены ордера, не соответствующие форме, утвержденной в банке, и нормативным документам Банка России;
- несоответствие образцам содержащихся в документах подписей сотрудников банка;
- использование в документах неверных печатей, в ряде случаев указание на номера доверенностей сотрудников банка, которые никогда не выдавались, указание счетов, которые не могли быть открыты по нормативным документам Банка России;
а также ряд других нарушений в оформлении документов.
Причем в каждом комплекте документов содержалось множество неточностей разного вида, что позволяет усомниться в их подлинности. Отсутствие корректных приходно-кассовых ордеров, подтверждающих внесение денег на депозиты, также говорит о том, что эти договоры в действительности не были заключены.
В связи с этим банк обратился в правоохранительные органы, чтобы установить лиц, виновных в хищении средств обратившихся в банк граждан (если таковые действия были) или совершении в отношении граждан мошеннических действий (если таковые действия были).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банкир  quot;развел

Поделитесь с друзьями: