InvestFuture

МИД КНР: Китай поможет России

Прочитали: 25

Если потребуется, Китай готов оказать помощь России, заявил министр иностранных дел КНР Ван И, что спровоцировало подъем цен на рублевые форварды на мировом рынке.

"Если российской стороне понадобится, то мы окажем ей необходимую помощь в рамках наших возможностей", - цитирует заявление министра англоязычная китайская газета China daily в понедельник.

Ван И при этом выразил уверенность, что у России достаточно собственных возможностей для улучшения нынешней экономической ситуации.

После заявления китайского министра форварды на рубль повысились до 60,516 за доллар США, или на 1,7%, передает агентство Bloomberg.

Объем внешней торговли Китая в январе-ноябре 2014 г. вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,4% до $3,9 трлн, в т. ч. оборот российско-китайской торговли вырос на 6,9% до $86,75 млрд.

Как сообщается в докладе Главного таможенного управления КНР, китайский экспорт в Россию вырос на 9,5% до $48,79 млрд. Российский импорт увеличился на 4% до $37,97 млрд.

В ноябре объем российско-китайской торговли составил $7,87 млрд, что на 5,6% больше, чем в ноябре 2013 г. Китай экспортировал в Россию товаров на $4,54 млрд, импортировал из России — на $3,31 млрд.

Россия находится на 9-м месте по объему товарооборота Китая с другими странами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МИД КНР: Китай поможет

Поделитесь с друзьями: