InvestFuture

Германские компании в России сократят персонал

Прочитали: 18

Почти каждой третьей немецкой компании, работающей в России, придется сокращать персонал, если ситуация в российской экономике в ближайшее время не улучшится, отмечает глава отдела внешнеэкономических связей Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Фолькер Трайер.

Более того, каждая восьмая фирма не исключает вариант ухода с российского рынка, как показывают результаты опроса, проведенного среди 300 германских фирм, передает Deutsche Welle.

"Кризис в российской экономике все сильнее препятствует нормальному бизнесу германских компаний в РФ, - разъяснил Трайер в интервью немецкой газете Bild am Sonntag. - 36% компаний ожидают, что им придется аннулировать проекты".

Ранее DIHK прогнозировало, что ФРГ сократит экспорт товаров в Россию в 2014 г. на 20%. При этом подчеркивается, что немецкие предприятия терпят убытки из-за резко снижающейся покупательной способности россиян.

По данным Федерального статистического управления ФРГ, в январе-августе германский экспорт в Россию упал в годовом выражении на 16,6%. В результате РФ опустилась в списке крупнейших стран-импортеров на 13-ю позицию.

"Германская экономика, по существу, является очень сильной, - отмечает старший экономист по европейским рынкам Berenberg Bank в Лондоне Кристиан Шульц. - Если негативные внешние факторы, связанные с отношениями с Россией, начнут ослабляться, неопределенность спадет и экономическая активность начнет улучшаться".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германские компании в

Поделитесь с друзьями: