InvestFuture

Цены на нефть продолжают расти вторую сессию подряд

Прочитали: 28

Цены на нефть дорожают в понедельник вторую сессию подряд на оптимизме представителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в отношении перспектив рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:45 мск выросли в цене на 2,40% до $62,85 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов поднялась на 3,56% и составила $61,38 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к вышеуказанному времени на 1,28% до $57,86 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на 4,45% до $56,52 за баррель.

Падение цен на нефть стало следствием отсутствия сотрудничества между не входящими в ОПЕК производителями нефти, однако вскоре рынок восстановится, считает министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми.

"Рынок нефти восстановится, ископаемое топливо останется в течение ближайших десятилетий основным источником энергии", - сказал он на конференции в воскресенье.

По его мнению, страны-производители, не входящие в ОПЕК, в дальнейшем "осознают, что их интересам отвечает поддержание высоких цен для всех".

Министр энергетики Катара Мохаммед Бин Салех Аль Сад уверен в скорой стабилизации цен на нефть.

"Рынок находится в периоде коррекции, - заявил он. - Однако у него есть механизмы стабилизации, и они вернут рынку стабильность. Мы не знаем, сколько времени потребуется, однако это обязательно произойдет, поскольку текущий уровень цен на нефть выделит эффективных производителей на фоне производителей с высокими затратами на добычу".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть продолжают

Поделитесь с друзьями: