InvestFuture

Сбербанк восстановит ЗИЛ. Инвестиции - 12 млрд руб.

Прочитали: 21

Сбербанк и правительство Москвы в пятницу заключили соглашение о развитии старейшего столичного завода ЗИЛ ("Завод имени Лихачева"), на базе которого планируется производство коммерческих автомобилей.

В рамках соглашения будет создано СП, в котором Сбербанку будет принадлежать 51%, правительству Москвы - 49%. К настоящему времени завод находился на грани банкротства

Общая сумма инвестиций в проект составит порядка 12 миллиардов рублей, из которых 6 миллиардов рублей - кредитные средства Сбербанка.

Ранее сообщалось, что совместно предприятие планирует производить до 200 тыс. машин в год. Предприятие привлечет партнеров по сборке, которыми могут стать Fiat, Hyundai или Kia. СП будет выпускать несколько моделей, преимущественно коммерческую технику.

Производство малотоннажных грузовиков на легендарном заводе ЗИЛ, построенном в 1916 г., уже много лет является убыточным. Мэрия Москвы в начале марта сообщила на своем сайте, что после того как весной 2011 г. завод чуть не стал банкротом, городу пришлось погасить часть долгов предприятия и найти крупного инвестора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк восстановит

Поделитесь с друзьями: