InvestFuture

Власти Германии отрицают давление на BASF

Прочитали: 22

Правительство ФРГ не влияло на решение германского концерна BASF отказаться от сделки обмена активами с "Газпромом", сообщает министерство экономики страны.

"Это корпоративный процесс. С немецкой стороны политического давления в связи со сделкой не было. Для нас важно лишь отсутствие угроз поставкам газа или безопасности поставок, и мы их не видим", - заявил пресс-секретарь министерства Юлии Модес.

Провал сделки привел к тому, что BASF теперь ожидает "небольшого повышения EBIT в 2014 г. вместо ранее прогнозировавшегося "существенного роста".

Ранее сообщалось, что сделку необходимо было завершить строго до конца 2014 г., в противном случае она аннулируется. Еще месяц назад глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что сделка с BASF по-прежнему на повестке дня.

В рамках сделки планировалось, что доля участия "Газпрома" в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE увеличится до 100%, компания также получит 50% в компании WINZ, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море. При этом дочерняя компания BASF - Wintershall - получит 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти Германии отрицают

Поделитесь с друзьями: