InvestFuture

"ЮТэйр" начала погашать долги "Альфа-банку"

Прочитали: 19

Дочернее подразделение авиакомпании "ЮТэйр" - "Ю-Ти-Джи" - исполнило все обязательства по кредитному договору, сообщает "Альфа-банк".

Судебные приставы ранее наложили арест на имущество "Ю-Ти-Джи" в аэропорту "Внуково" (автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили, всего 23 единицы) в рамках обеспечительных мер, принятых Арбитражным судом Москвы по иску "Альфа-банка".

"Ю-Ти-Джи" 19 ноября полностью погасила долг перед "Альфа-банком" с учетом неустойки за просрочку.

"Альфа-банк" приветствует решение компании "Ю-Ти-Джи" о выплате всей суммы задолженности по кредиту. "Альфа-банк" готов к конструктивному диалогу со всеми заемщиками, равно как и к отстаиванию интересов клиентов - владельцев вкладов, как юридических, так и физических лиц. "Альфа-банк" и дальше будет активно защищать интересы вкладчиков всеми законными способами", - подчеркивает банк.

С ноября "Альфа-банк" подал несколько исков к авиакомпании "ЮТэйр" с требованием исполнить кредитные обязательства. "На текущий момент "Альфа-банк" обратился в суд с исковыми требованиями к группе компаний "ЮТэйр" на общую сумму около $50 млн", - поясняет банк.

По данным картотеки дел Арбитражного суда, общая сумма требований "Альфа-банка" к "ЮТэйр" по восьми искам составляет $53,2 млн плюс 116,9 млн руб. (почти 3,3 млрд руб. по нынешнему курсу).

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении из-за сокращения спроса на авиаперевозки. Летом авиаперевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплату.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ЮТэйр quot; начала

Поделитесь с друзьями: