InvestFuture

Армения ввела в строй ГОК, построенный на деньги ВТБ

Прочитали: 41

ВТБ выделил $283 млн на строительство горно-обогатительного комбината (ГОК) в селе Техут (Армения). Общая стоимость ГОКа составит $350 млн, сообщает "Банк ВТБ (Армения)".

"При финансовой поддержке банка ВТБ группа компаний "Валлекс" в Лорийской области Армении осуществляет один из крупнейших в стране экономических проектов - строительство и эксплуатацию Техутского медно-молибденового комбината", - отмечает банк.

По случаю завершения строительства и начала производства 20 декабря на ГОКе состоялась торжественная церемония, на которой присутствовали президент Армении Серж Саргсян, вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян, глава "Банка ВТБ (Армения)" Юрий Гусев, а также послы иностранных государств в Армении.

По плановым показателям на ближайшие десять лет, ГОК намерен производить 64 тыс. тонн медного концентрата с содержанием меди 31% (19,7 тыс. тонн) и 760 тонн молибденового концентрата с содержанием молибдена 50% (380 тонн) в год.

"Банк ВТБ (Армения)" стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г., банк на 100% принадлежит ВТБ, входит в список ведущих банков Армении, владеет самой крупной филиальной сетью в стране (67 отделений).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Армения ввела в строй

Поделитесь с друзьями: