InvestFuture

"РусГидро" переходит на рубли, юани в проектах с КНР

Прочитали: 50

"РусГидро" и китайская компания "Три ущелья" рассчитывают совместные проекты в рублях, а экспортные контракты на поставку электроэнергии в Китай - в юанях, заявил член правления "РусГидро" Джордж Рижинашвили.

"Там будет юань, потому что китайцы предполагают организовать импорт в юанях. Нас это абсолютно устраивает. Параметры мы проговариваем с партнерами", - отметил Рижинашвили. При этом проект строительства противопаводковых ГЭС рассчитывают в рублях.

Предполагаемая стоимость проектов, включенных в соглашение между "РусГидро" и "Три ущелья" по строительству противопаводковых ГЭС, может составить до 230 млрд руб.

Стоимость строительства каждой станции уточнят после проведения ТЭО. Стороны намерены привлечь не менее 70% средств для возведения ГЭС с помощью проектного финансирования, обеспеченного долгосрочными контрактами на поставку электроэнергии. Финансирование поступит преимущественно от китайских и российских финансовых институтов.

Совместный проект "РусГидро" и китайской Power China по строительству Ленинградской ГАЭС также рассчитывают в рублях, пояснил Рижинашвили.

Глава "РусГидро" Евгений Дод заявил ранее, что компания может приступить к проектированию и строительству первой из намеченных четырех противопаводковых ГЭС на Дальнем Востоке в 2016 г. Вопрос о строительстве таких ГЭС возник после сильнейшего наводнения на Дальнем Востоке в 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;РусГидро quot;

Поделитесь с друзьями: