InvestFuture

Пионер сланцевой революции сократил расходы на 41%

Прочитали: 19

Миллиардер Гарольд Хэмм, чей метод бурения для добычи сланцевой нефти в Северной Дакоте стал началом энергетического возрождения в США, планирует сократить расходы на 41% в своей компании после падения цен на нефть.

Continental Resources Inc. и другие американские производители могут быстро адаптироваться к стремительному удешевлению сырья и смогут выстоять лучше многих стран-производителей, которые столкнулись с экономическим “крахом”, заявил Хэмм в интервью.

"Нефтяная и газовая промышленность снизила стоимость бензина для потребителей в этой стране, - отметил Хэмм, председатель совета директоров Continental. - Рост предложения на американском рынке – это благо для нас всех, и мы не хотим, чтобы все это пропало даром".

Continental (CLR) и конкуренты, включая ConocoPhillips и Apache Corp., планируют сокращать расходы и устанавливать вышки в более выгодных районах, в то время пока цены остаются под давлением.

Цена на сырье рухнула с июня почти на 50% до пятилетнего минимума, прогнозы спроса снижены на фоне переизбытка поставок, что отчасти было обусловлено сланцевым производством.

Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК отказались сократить добычу, чтобы предотвратить снижение цен. По данным Энергетической информационной администрации США, средняя цена за баррель составит $63.

Американские производители урезали миллиарды из планов расходов на 2015 г., так как падение цен угрожает снижением прибыли от бурения в сланцевых породах - технологического прорыва, который помог увеличить производство до самого высокого за 30 лет уровня.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пионер сланцевой

Поделитесь с друзьями: