InvestFuture

Цены на нефть растут после вчерашнего падения

Прочитали: 31

Цены на нефть растут в ходе торгов во вторник, несмотря на то что темпы увеличения цен не могут компенсировать зафиксированное накануне резкое падение, сообщает агентство Bloomberg.

На настроения влияют два разнонаправленных фактора: отказ Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снижать добычу и потенциальное сокращение товарных запасов нефти в США.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:06 мск подорожали на 0,02% до $60,12 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов упала на 2,07% и составила $60,11 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,56% до $55,57 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 3,3% до $55,26 за баррель.

ОПЕК не будет сокращать производство даже при падении цен на нефть до $20 за баррель, заявил в интервью Middle East Economic Survey министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

"Интересам стран-производителей ОПЕК не отвечает снижение производства, какова бы ни была цена, - цитирует интервью министра The Financial Times. - Неважно, упадет она до $20, $40, $50, $60".

Ранее ОПЕК, по крайней мере теоретически, поддерживала высокие цены на сырье за счет ограничения производства. Теперь же стратегия картеля заключается прежде всего в сохранении своей доли на мировом рынке.

При этом, по словам его коллеги из Ирака Аделя Абдулмахди, Багдад собирается увеличить добычу в 2015 г. до 4 млн баррелей в сутки и также продолжит защиту своей доли рынка.

По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, запасы нефти США сократились на прошлой неделе на 2,5 млн баррелей до 377,4 млн баррелей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть растут

Поделитесь с друзьями: