InvestFuture

Рост ВВП Франции стал максимальным за пять кварталов

Прочитали: 30

Экономика Франции в июле-сентябре текущего года расширилась на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, подтверждают окончательные данные Национального статистического управления Insee.

Рост стал самым существенным со II квартала прошлого года. Динамика соответствовала предварительным данным и консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. В пересчете на годовые темпы увеличение составило 0,4%, как и прогнозировалось.

Хорошие результаты французской экономики в прошлом квартале, по всей видимости, спровоцируют подъем и в еврозоне в целом на фоне прилагаемых Европейским центральным банком (ЕЦБ) усилий по ускорению восстановления в валютном блоке.

Объем государственных расходов во Франции расширился на 0,6% в поквартальном и на 2% в годовом выражении. Оба показателя изменены со снижением по сравнению с предварительными данными. Расходы домохозяйств увеличились соответственно на 0,3% и на 0,9%, тогда как ранее сообщалось об их росте на 0,2% и 0,5%.

Объемы импорта повысились на 1,3% по сравнению со II кварталом и на 3,2% относительно июля-сентября 2013 г., экспорта - соответственно на 0,5% и 2%. Согласно ноябрьской оценке Еврокомиссии ВВП Франции вырастет в 2014 г. на 0,3%.

Индекс доверия предпринимателей к экономике Франции в декабре 2014 г. не изменился по сравнению с ноябрем - 94 пункта, что является максимумом с июня, свидетельствуют данные национального статистического управления Insee.

.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост ВВП Франции стал

Поделитесь с друзьями: