InvestFuture

Слоны спасут парк в Зимбабве от банкротства

Прочитали: 18

Зимбабве рассматривает возможность продажи 62 живых слонов в Китай, Францию и Объединенные Арабские Эмираты, потому что Национальный парк Хванге, крупнейший заповедник страны, не получает адекватного государственного финансирования.

Слоны могут быть проданы по цене от $40 тыс. до $60 тыс. за особь в зависимости от возраста, и доход может помочь удовлетворить ежегодные расходы на сумму в $2,3 млн парка, расположенного на северо-западе страны, заявил директор управления заповедниками этой африканской страны Джефри Матипано.

Покупатели из ОАЭ готовы купить 15 слонов, китайцы - 27, французы - от 15 до 20 слонов. При этом из ЮАР поступили заявки на приобретение африканских буйволов и черных антилоп.

Объем экономики Зимбабве сократился вдвое с 2000 г., что вынудило правительство сократить расходы на охрану окружающей среды и инфраструктуру до минимума.

Африканских слонов относят к видам, находящимся под угрозой исчезновения, хотя в последние годы их численность в некоторых странах начала расти. В дикой природе в 37 странах Африки проживают около 470 тыс. слонов, в том числе порядка 300 тыс. - на юге континента, в Намибии, Ботсване, Зимбабве и ЮАР.

В парке Хванге сейчас 43 тыс. слонов, тогда как он в состоянии обеспечить благоприятные условия проживания лишь для 15 тыс. особей, отмечает Матипано.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Слоны спасут парк в

Поделитесь с друзьями: