InvestFuture

Goldman продал алюминиевый бизнес

Прочитали: 29

Goldman Sachs в понедельник завершил сделку по продаже бизнеса по складированию металлов британской компании Reuben Brothers, чтобы защититься от критики со стороны властей США, пишет Financial Times.

Братья Дэвид и Саймон Рейбены, заработавшие огромные деньги на вложениях в недвижимость и горнорудную отрасль, пабы, центры обработки данных и судостроение, купили у Goldman Sachs складскую компанию Metro International Trade Services, контролирующую 30 складов в штате Детройт. Сумма сделки не сообщается. В 2010 г. назад Goldman купил этот актив за $450 млрд.

Goldman Sachs выставил на продажу Metro еще в мае, объявив, что она не отвечает стратегическим интересам клиентского бизнеса.

В прошлом месяце Сенат США по итогам собственного двухлетнего расследования пришел к выводу, что крупнейшие банки Уолл-стрит, владеющие сырьевыми активами, подвергают себя огромным финансовым рискам, а также могут манипулировать ценами на сырье, получая несправедливое торговое преимущество, и могут поставить под угрозу финансовую систему.

Metro, согласно отчету сената, занималось перевозкой алюминия с одного склада на другой - эта схема, названная "карусель", способствовала созданию очереди для получения металла клиентами, что повышало цены на металл как для компаний, так и для потребителей.

Контроль этого бизнеса "предоставляло Goldman инсайдерские позиции", заявил глава подкомитета по расследованиям - сенатор Карл Левин.

В Goldman отвергают эти обвинения, отмечая, что перевозка алюминия с одного склада на другой производилась в соответствии с пожеланиями владельцев металла, а не по желанию банка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman продал

Поделитесь с друзьями: