InvestFuture

ВВП Британии в III квартале увеличился на 0,7%

Прочитали: 20

Экономика Великобритании в III квартале 2014 г. увеличилась на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления (ONS).

Показатель совпал с предварительными оценками и прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Таким образом, темпы экономического подъема замедлились по сравнению со II кварталом, когда рост составил 0,9%.

При этом рост ВВП в годовом выражении затормозилось до 2,6% в III квартале по сравнению с 3,2% в апреле-июне. Ранее сообщалось об увеличении ВВП на 3% относительно июля-сентября 2013 г., и эксперты не прогнозировали пересмотра этой оценки.

Падение темпов роста ВВП Британии в прошедшем квартале в значительной мере обусловлено ослаблением подъема в сфере услуг, на долю которой приходится значительная часть ВВП страны, до 0,8% с 1% в предыдущем квартале.

Повышение потребления в частном секторе пересмотрено с 0,8% до 0,9% - максимума с 2010 г. Оценка роста государственных расходов понижена с 1,1% до 1%.

Экспорт из Великобритании увеличился на 0,6%, а импорт - на 1,3%; внешняя торговля в целом стала негативным фактором для экономического роста в минувшем квартале.

На данный момент объем британского ВВП на 2,9% больше, чем он был в начале 2008 г. перед финансовым кризисом. США увеличили ВВП на 7,8% по сравнению с предыдущим пиком, Канада - на 9,2%, Германия - на 3,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Британии в III

Поделитесь с друзьями: