InvestFuture

Заявления Монти не спасли евро

Прочитали: 21

Курс европейской валюты к доллару США в ходе торгов в пятницу демонстрировал позитивную динамику на фоне заявлений премьер-министра Италии Марио Монти, отметившего, что Греция останется в валютном союзе.

Однако это не позволило европейской валюте относительно доллара США долго удерживаться в "зеленой зоне". В результате евро завершает текущую неделю самым значительным снижением с начала 2012 г. Помимо этого на курс евро давит ожидание статистических данных из еврозоны, которые будут опубликованы на следующей неделе, в первую очередь данные о безработице в апреле, уровень которой, вероятно, взлетел до максимума за 21 год.

На данный момент eвро снижается по отношению к доллару на 0,18% до 1,2513, динамика падения может ускориться в случае "пробоя" ключевого уровня поддержки 1,25.

Более того, заявления Монти о появление в скором времени единых гособлигаций еврозоны не смогли удержать европейскую валюту от падения.

К японской валюте курс евро опустился до 99,58 п., находясь вблизи психологически важной отметки в 100 п. При этом евро днем в пятницу превысил на торгах ММВБ отметку в 40 руб. и достиг максимального значения за 4 месяца.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Заявления Монти не

Поделитесь с друзьями: