InvestFuture

Рост ВВП США в III квартале составил 5%

Прочитали: 30

Министерство торговли США улучшило оценку роста ВВП в III квартале 2014 г. с 3,9% до 5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют обнародованные во вторник окончательные данные.

Вместе с тем аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения до 4,3%. Рост в июле-сентябре оказался самым значительным с III квартала 2003 г. Оценка роста экономики США в III квартале была значительно улучшена министерством торговли.

Рост ВВП составил с 3,9% до 5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют обнародованные во вторник окончательные данные. Результат оказался гораздо лучше прогнозов экспертов, которые ожидали роста ВВП до 4,3%.

Рост в июле-сентябре оказался самым значительным с III квартала 2003 г. Более того, аналитики ожидают, что падение цен на нефть может подстегнуть расходы потребителей.

В сообщении агентства отмечается, что эксперты S&P по-прежнему ожидают первого повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) в июне 2015 г.

К концу 2015 г. значение ставки ФРС, по оценкам S&P, может подняться с текущих 0-0,25% до 1,25%, что соответствует прогнозному диапазону руководителей самого центробанка - от 1% до 1,25% (среднее - 1,125%).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают увеличения американской экономики в III квартале 2014 г. на 4,3% в пересчете на годовые темпы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост ВВП США в III

Поделитесь с друзьями: