InvestFuture

ЦБ РФ ввел новые инструменты для стабилизации рубля

Прочитали: 30

ЦБ вводит рефинансирование банков в валюте под залог валютных кредитов. Операции будут действовать до 1 января 2018 г.

Данное решение направлено на расширение возможностей кредитных организаций по управлению собственной валютной ликвидностью, а также по рефинансированию внешних кредитов российских организаций-экспортеров в иностранной валюте, подлежащих погашению в ближайшее время, особенно в условиях ограниченного доступа на международные рынки капитала.

С заявлением ЦБ можно ознакомиться на официальном сайте регулятора.

"Введение указанных операций также будет способствовать возвращению валютного курса к фундаментально обоснованным значениям и достижению баланса спроса и предложения на валютном рынке при более низкой волатильности обменного курс", - говорится в заявлении ЦБ.

Кредиты Банка России в иностранной валюте будут предоставляться на сроки 28 и 365 календарных дней на аукционной основе, минимальная процентная ставка установлена на уровне ставки LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенной на 0,75 процентного пункта.

Лимит установлен в рамках валютного РЕПО в $50 млрд и при необходимости может быть увеличен, сообщил Центробанк. Добавлю также, что к новым операциям допускаются банки с капиталом не менее 100 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ РФ ввел новые

Поделитесь с друзьями: