InvestFuture

Медведев: 2014 г. был трудным. 2015 г. будет труднее

Прочитали: 27

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал трехстороннюю комиссию представителей правительства, работодателей и профсоюзов содействовать тому, чтобы в 2015 г. россияне смогли пережить непростые экономические условия.

"Уходящий год был трудным. Наступающий год будет еще более сложным. Наша задача - руководителей правительства, профессиональных союзов и работодателей - сделать все, чтобы нашим людям жилось как минимум комфортно", - заявил Медведев на итоговом заседании трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Предстоящие новогодние каникулы - "для экономики это не очень хорошо, а для людей это неплохо". "Я посчитал рождественские каникулы в Европе. Они отдыхают столько же, сколько отдыхаем и мы. Но надо и работать, как в Европе", - подчеркнул Медведев.

Участие в заседании комиссии принимают премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьер Ольга Голодец, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, глава РСПП Александр Шохин, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, руководители профильных союзов и общественных организаций.

"Участники заседания обсудят ситуацию на рынке труда, повышение ответственности за нарушения трудового законодательства в части оплаты труда, дополнительные меры по поддержке в 2015 г. рынка труда Республики Крым и Севастополя", - сообщает пресс-служба правительства.

"Также в повестке - утверждение плана мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий и обсуждение проекта Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 г.", - отмечает пресс-служба.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: 2014 г. был

Поделитесь с друзьями: