InvestFuture

Новые данные разбили мечты Осборна

Прочитали: 29

Надежда министра финансов Великобритании Джорджа Осборна использовать укрепляющуюся экономику в качестве трамплина для победы на выборах в мае следующего года пошатнулась из-за пересмотренных темпов роста в 2013 и в 2014 гг. и одного из самых больших дефицитов счета текущих операций в истории страны.

На фоне того, как восстановление Великобритании из самой худшей рецессии могло обеспечить Консервативной партии победу в крайне напряженной борьбе, лейбористы указывают на статистику, согласно которой производство не вырастет в этом году на 3%, обещанных министром финансов в осенней речи.

Осборн заявлял в последние недели, что сочетание сильного роста, снижение уровня безработицы и меньший дефицит бюджета показали, что план правительства работает и что следование текущему курсу необходимо для улучшения показателей.

Но Управление национальной статистики сообщило, что рост экономики на протяжении большей части 2013 и 2014 гг. был менее впечатляющим, чем это казалось на первый взгляд.

Ведомство оставило без изменения темпы в 0,7% в III квартале 2014 г., однако пересмотрело в сторону понижения свои оценки по пяти предыдущим кварталам, урезав рост за год, окончившийся в III квартале, с 3% до 2,6%.

Новые данные показывают, что годовые темпы роста американской экономики составили в III квартале 5%, а Великобританию вряд ли можно назвать наиболее быстрорастущей экономикой в 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новые данные разбили

Поделитесь с друзьями: