InvestFuture

Путин выступил против повышения цен на алкоголь

Прочитали: 18

Президент Владимир Путин высказался против повышения цен на алкоголь и за жесткий контроль над ценами. "Нелегальная водка, всякие суррогаты, спиртные напитки подобного рода возникают из определенной завышенности цен на легальную продукцию", - отметил Путин.

"Я категорически против любой алкоголизации населения. С этим нужно, безусловно, бороться. Но бороться нужно здравыми способами и средствами. Завышение цен на алкогольную продукцию приводит только к увеличению потребления суррогатов", - заявил Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.

"Я думаю, что соответствующие структуры - Росалкогольрегулирование, господин Чуян (руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян - ред.) - должны подумать над этим", - подчеркнул глава государства.

В борьбе с алкоголизацией населения необходимо использовать все возможные средства, в том числе "при помощи культуры, повышения интереса к спорту, физической культуре". "Но запретительные вещи, в том числе экономического характера, связанные с высокими ценами, это, конечно, приведет только к таким проявлениям", - пояснил президент.

Так Путин ответил на предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева о частичном отчислении доходов от акцизов на алкоголь и табак. По мнению Воробьева, такая мера среди прочих может помочь в борьбе с большим количеством суррогата на алкогольном рынке и распространением курительных смесей.

"Аккумулировать собранные средства можно в специальном фонде. Отечественная практика показывает, что когда создаются целевые фонды, например дорожный и капремонта сейчас начал работать, то процесс становится прозрачнее, а проблемы начинают решаться быстрее. Было бы хорошо, если бы у культуры тоже был бы такой целевой фонд", - отметил Воробьев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин выступил против

Поделитесь с друзьями: