InvestFuture

Каталония просит финансовой помощи

Прочитали: 27

Рыба гниет с головы: богатейший регион Испании фактически признал банкротство. Каталония больше не в состоянии рефинансировать свой долг. Теперь его придется выплачивать центральным властям.

"Нам все равно, как они с этим разберутся, но нам нужно совершить платежи в конце месяца. Экономика не может восстановиться, если вы не можете платить по счетам", - заявил президент Каталонии Артур Мас.

Позже официальный представитель каталонского правительства уточнил, что речь идет о стандартных ежемесячных выплатах, а не каких-то особых дедлайнах. Теперь придумать отговорку политикам не удастся.

Каталония всегда считалась самым успешным регионом – настоящей землей обетованной по сравнению с остальными провинциями. На нее приходится пятая часть всего ВВП страны. Но даже ей удалось накопить задолженность размером в 13 млрд евро. В этом году их нужно рефинансировать.

Все регионы Испании, вместе взятые, должны кредиторам 36 млрд. То есть здесь Каталония отличилась еще больше – у нее больше трети от этой суммы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Каталония просит

Поделитесь с друзьями: