InvestFuture

BP войдет в проект "Роснефти" в Восточной Сибири

Прочитали: 28

BP собирается выкупить у "Роснефти" 20% акций в компании "Таас-Юрях Нефтегазодобыча". Сумма сделки может составить от $700 млн до $800 млн.

"Роснефти" принадлежит 100% акций "Таас-Юрях Нефтегазодобыча". Компания занимается разработкой Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии. Добыча нефти на месторождении началась в октябре 2013 г.

На балансе "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" свыше 134 млн тонн извлекаемых запасов нефти и газового конденсата категории С1+С2, а также более 155 млрд куб. м газа. По данным ряда СМИ, пока что между BP и "Роснефтью" подписано только предварительное соглашение, окончательное оформление сделки ожидается в начале 2015 г.

В апреле 2014 г. в "Роснефти" заявляли, что реализация доли в компании планируется до конца года. Также озвучивались планы по созданию совместного предприятия с китайской корпораций CNPC с долями в 51% у "Роснефти" и 49% у CNPC. Однако сделка не состоялась. Представители CNPC, в частности, отметили, что компании не смогли договориться о приемлемой стоимости актива.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BP войдет в проект

Поделитесь с друзьями: