InvestFuture

Южная Корея обвинила Uber в нарушении закона

Прочитали: 33

В Южной Корее прокуратура обвинила в незаконном предоставлении услуг главе американской компании Uber Трэвису Каланику, пишет BBC.

Uber - это мобильное приложение для вызова такси, работающее в 17 государствах, которое позволяет обычным водителям находить пассажиров, что значительно снижает стоимость проезда. Капитализация разработчика, Uber Technologies, оценивается в $41 млрд.

Южнокорейские власти полагают, что для перевозки пассажиров за плату требуется специальная лицензия, которая отсутствует у водителей, работающих в системе Uber. Также обвинения были предъявлены партнеру Uber в Южной Корее.

Максимальное наказание по предъявленному обвинению составляет 2 года тюремного заключения. Uber отметила, что будет всецело сотрудничать со следствием, утверждая, что оказываемые ею услуги осуществляются согласно закону.

Uber Technologies Inc. привлекла $1,2 млрд в ходе очередного раунда финансирования, по итогам которого она была оценена в $41 млрд, пишет газета The Wall Street Journal.

Привлеченные деньги позволят компании нанять больше сотрудников и новых водителей и субсидировать цены на свои услуги в ряде городов, где действует ее сервис.

Главный исполнительный директор Uber Трэвис Каланик написал в своем блоге, что бизнес компании переживает "значительный рост", и в 2015 г. Uber намерена создать более 1 млн рабочих мест по всему миру. "Такой рост требует вложений, - отметил он. - Привлечение финансирования позволит Uber сделать значительные инвестиции, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южная Корея обвинила

Поделитесь с друзьями: