InvestFuture

Kia Motors Rus приостановила отгрузку авто дилерам

Прочитали: 19

Российское подразделение корейского автопроизводителя Kia Motors - Kia Motors Rus - временно приостановило прием оплаты за отгруженные дилерам автомобили вплоть до конца года или иного официально объявленного срока.

Решение принято "в связи со сложившейся в декабре 2014 г. ситуацией резкого изменения курса рубля и возникшего вследствие этого ажиотажного спроса", сообщает компания.

"Автомобили Kia Rio, которые производятся по полному циклу на заводе в Санкт-Петербурге, продолжают поставляться дилерам в обычном режиме, прием платежей по ним не прекращался. На модель Rio приходится более половины всех продаж автомобилей Kia в России. В отношении остальных моделей Kia Motors Rus временно приостанавливает прием оплат за отгруженные дилерам автомобили вплоть до конца 2014 г. либо иного официально объявленного срока", - подчеркивает компания.

При этом оплату за все автомобили, по которым дилеры заключили договоры купли-продажи с клиентами и приняли от клиентов 100% предоплаты, примут в полном объеме по списку номеров VIN, предоставленных дилерскими центрами.

Изменений условий по этим договорам не предусмотрено, клиенты получат автомобили в ближайшее время.

В распоряжении дилерских центров Kia в России "находится достаточное количество уже выкупленных ими автомобилей, для того чтобы удовлетворить покупательский спрос как до конца 2014 г., так и до завершения новогодних праздников".

Ранее о приостановке поставок автомобилей дилерам заявили General Motors, Audi и Jaguar Land Rover.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Kia Motors Rus

Поделитесь с друзьями: