InvestFuture

Власти облегчат кредитование ключевых компаний

Прочитали: 40

Правительство и Банк России до конца года намерены подготовить предложения по снижению ставок кредитования для системно значимых отраслей и компаний, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Мы сейчас вместе с банком готовим предложения по снижению ставок кредитования по системно значимым отраслям и компаниям. Такие предложения до конца года будут подготовлены, и в начале года мы готовы вместе с Центральным банком к вам придти и доложить", - отметил Силуанов на заседании Совета Федерации.

Что касается инфляции, то по итогам года она составит почти 11,5%, считает министр. "К сожалению, в этом году у нас растет инфляция. На вчерашний день инфляция за год составила 10,4%. По году, скорее всего, она будет где-то 11,5%. Может быть, чуть больше или чуть меньше", - пояснил Силуанов.

По данным Росстата, инфляция с 16 по 22 декабря составила рекордные 0,9%, с начала года - 10,4%, в годовом исчислении на 22 декабря - 10,5%.

Силуанов отметил подвижки в укреплении рубля. "Рубль нашел равновесие", - подчеркнул министр. Исходя из цен на нефть рубль недооценен, "рынок это чувствует". "И мы видим, что в последние дни рубль укреплялся", - говорит Силуанов. Курс доллара на Московской бирже упал в четверг ниже 53 руб., курс евро - ниже 65 руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти облегчат

Поделитесь с друзьями: