InvestFuture

Ирак в ноябре увеличил прокачку нефти на 2%

Прочитали: 23

Прокачка нефти на экспорт в Ираке выросла в ноябре на 2% в сравнении с показателем октября 2014 г. до 2,51 млн б/с, свидетельствуют данные министерства нефти страны.

В годовом выражении объемы прокачки нефти на экспорт выросли на 5,5%.

Всего в ноябре было прокачано 75,3 млн баррелей, из них 74,5 млн баррелей с месторождений, расположенных в провинции Басра, 800 тыс. баррелей - с месторождений провинции Киркук.

Прокачка нефти на экспорт с месторождений в провинции Киркук была возобновлена в октябре после полугодовой приостановки. В прошлом месяце экспортировано 900 тыс. баррелей нефти с месторождений Киркука.

Средняя стоимость барреля экспортируемой нефти в ноябре составила $69,56 за баррель. Всего в бюджет Ирака от экспорта нефти в ноябре поступило $5,238 млрд.

Отгрузка нефти на экспорт осуществлялась через терминалы в Басре и Хор Аламие в Персидском заливе и терминал Джейхан в Турции, далее по Средиземному морю, а также автомобильным транспортом в Иорданию.

Ранее сообщалось, что кабинет министров Ирака утвердил сокращение государственных расходов на 2015 г. по сравнению с предыдущим планом на фоне сильного падения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

В новый проект бюджета заложена цена нефти на уровне $60 за баррель. В пресс-службе иракского премьера заявили, что объем расходов по нему составляет 123 трлн динаров ($103 млрд) против ранее предполагавшегося 141 трлн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ирак в ноябре увеличил

Поделитесь с друзьями: